Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa OSIS dan MPK SMP Negeri 3 Berbah

Jum'at, 13 Oktober 2023   15:06 WIB

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) merupakan bentuk kegiatan yang bertolak ukur kepada peningkatan sumber daya peserta untuk mendalami dan memahami tentang konsep-konsep atau dasar-dasar sebuah organisasi.

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) SMP Negeri 3 Berbah dilaksanakan selama 2 hari yakni Rabu dan Kamis, tanggal 11-12 Oktober 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang Keterampilan SMP Negeri 3 Berbah untuk hari pertama dan Lava Bantal untuk hari kedua. Kegiatan LDKS dibuka oleh Ibu Siti Rochmah Nurwati, S.Pd selaku kepala SMP Negeri 3 Berbah. Beliau perpesan agar kegiatan LDKS dilaksanakan dengan baik oleh seluruh pengurus OSIS dan MPK sesuai dengan materi kegiatan yang sudah direncanakan.

Adapun materi kegiatan LDKS antara lain Leadership/Kepemimpinan, Problem Solving-Manajemen konflik, Managemen Organisasi, Administrasi dan Kesekretariatan, Penyusunan Program Kerja, Kedisiplinan / PBB, dan Games educative. Kegiatan tersebut melibatkan sejumlah narasumber/pemateri baik dari dalam maupun luar sekolah. SMP Negeri 3 Berbah bekerja sama dengan Koramil untuk membantu melatih anak-anak dalam hal kedisiplinan dan materi terkait PBB.

Kegiatan LDKS berjalan dengan lancar meskipun untuk kegiatan PBB dan game mereka lakukan dibawah terik matahari yang menyengat. Namun tidak menyusutkan semangat dan kegembiraan serta kekompakan mereka dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan tersebut.

Berikut Link Foto LDKS  SMP N 3 Berbah